Захидный Буг увеличил земельный банк почти до 53 тыс. га

Компания «Захидный Буг» пополнила земельный банк во Львовской области на 1,7 тыс. га до 52,7 тыс. га, купив предприятие «Гаи Галычины».

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Отныне «Захидный Буг» будет обрабатывать земли на территории таких сельских советов: Вербивчицкая, Гаевский, Голубинский, Маркопольский, Наквашанский, Пеняковский, Поповицкий, Суховильский, Черницкий.

«Мы демонстрируем стабильный рост, поэтому расширение территории, особенно в районах, где мы полеводческие подразделения, это одна из стратегических целей», — отмечает директор компании Василий Коцупыр.

Уточняется, что уже сейчас агрохимическая лаборатория компании «Западный Буг» проводит анализ почв, чтобы определить какие культуры лучше выращивать на новой территории, а также разрабатывает рекомендации по питанию и защите по плановым культурами. После этого компания начнет подготовку почв к новым посевов.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Захидный Буг» приобрести долю в уставном капитале компании «Гаи Галычины».

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus