Цена на украинское подсолнечное масло снова достигла максимума

На рынке украинского сырого подсолнечного масла, как и ранее, наблюдается дефицит предложений, что является основанием для высокого уровня экспортных котировок на базисе FOB Черноморск.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

По информации трейдеров, предложения по поставке подсолнечного масла в августе-сентябре текущего года находятся на уровне $760-765 за т на базисе FOB Черноморск. Экспортные котировки на указанную продукцию из Украины находились на таком же уровне в мае 2018 г.

«Ограниченное предложение масла в конце сезона заставляет покупателей, которые заинтересованы в покрытии контрактов, соглашаться с предложенными уровнями. Поддерживающим фактором для рынка подсолнечного масла являются и высокие цены на другие виды растительных масел, в частности, на пальмовое», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Аргентина ввиду ожидаемого роста производства подсолнечного масла заинтересована в увеличении его поставок в Индию, тем самым составив конкуренцию Украине на индийском рынке. 

Читать по теме: Под знаком солнца: масличные перспективы украинских аграриев

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus