Новому аграрному министру придется сделать всю «черную работу» — мнение

Новому аграрному министру необходимо сделать все то, что не сделали за 28 лет.

Об этом пишет в своем блоге «Аграрний камикадЗе: о роли и плане действий для нового министра» главный редактор AgroPolit.com Наталья Билоусова.

«В Офисе Президента вполне понимают, что если все это удастся сделать, такому министру придется похоронить свою политическую карьеру и надолго исчезнуть из политических радаров страны. То есть это должно быть аграрный камикадзе, который сделает всю «черную работу», проведет реформы, которые оттягивали — и канет в Лету», — отмечаеся в материале.

Для нового министра, еще одной задачей выступает распродажа государственного имущества, которое находится в подчинении Минагропрода: «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), «Укрспирт», «Коневодство Украины» и другие 334 госпредприятия.

«Отдельная тема и задачи для нового главы Минагропрода — передача из подчинения НААН земель науки с последующей их продажей или арендой, когда откроется рынок земли. Впрочем, этот вопрос пока дискуссионный, потому что нет видения продажи госземель на протяжении реформы», — отмечается в издании.

Согласно материалу, новому аграрному министру также необходимо после запуска рынка земли разобраться и с Госгеокадастром — ликвидировать, реформировать или объединить.

Напомним, что 1 августа в Украине запустили онлайн-голосование за потенциальных кандидатов на пост министра аграрной политики и продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus