В Украине зафиксировано 65 тыс. аграриев, не задекларировавших доходы

Государственная фискальная служба Украины с мая 2019 г. проводит операцию, во время которой выявляются лица, систематически осуществляющие обработку земельных участков и уклоняются от налогообложения.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

«Территориальными органами ГФС установлено 2,8 млн пользователей земельных участков площадью более 2 га. Гражданами, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки с целью получения дохода, с начала года подано более 273 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларирован доход в сумме 2 млрд грн, согласовано к уплате налога на доходы физических лиц 343 млн грн и военного сбора более 29 млн грн», — указывает пресс-служба.

В сообщении также указывается, что в течение мая-июля 2019 г. дополнительно привлечено к декларированию 60 тыс. граждан, которые получают доход от продажи сельскохозяйственной продукции и 5 тыс. граждан, которые предоставляют услуги по обработке и сбору урожая.

Кроме того, более 600 граждан официально зарегистрировались в связи с постоянным осуществлением хозяйственной деятельности. Также выявлено 388 субъектов хозяйственной деятельности, которые использовали труд наемных лиц без надлежащего оформления.

«Например, при проверке гражданина, который единолично обрабатывает земельные участки площадью более 50 га, налоговики выяснили, что он осуществляет свою деятельность без государственной регистрации. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд. Гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 17 тыс грн», — указывается в материале.

Напомним, что по состоянию на 12 августа 2019 г. Государственной фискальной службой Украины выдано более 9,5 тыс. лицензий на право производства, хранение, оптовой и розничной торговли топливом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus