В Украине выдано 780 лицензий на хранение топлива — ГФС

По состоянию на 12 августа 2019 г. Государственной фискальной службой Украины выдано более 9,5 тыс. лицензий на право производства, хранение, оптовой и розничной торговли топливом.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На оптовую торговлю топливом, при наличии мест оптовой торговли, выдано 314 лицензий. На хранение горючего выдано 780 лицензий, для производства горючего — 23 лицензии.

«Наибольшее количество лицензий — почти 6,8 тыс. — выдано на осуществление розничной торговли топливом. Более 1,6 тыс. лицензий получили плательщики на оптовую торговлю топливом, при отсутствии мест оптовой торговли», — отмечает пресс-служба ведомства.

Читать по теме: Топливный террор: ГФС запрещает аграриям хранить горючее

 

Напомним, с 1 июля 2019 г. в силу вступил Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», согласно с которым аграрии должны получить лицензию на хранение топлива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus