Эксперты повысили прогноз урожая озимой пшеницы в России

Аналитики Refinitiv Agriculture повысили оценки урожая пшеницы в России в 2019 г. на 1% по сравнению с предыдущим прогнозом до 74 млн т.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«В производственной структуре урожай озимой пшеницы прогнозируется на более высоком уровне — 51,3 млн т (+1% по сравнению с последним прогнозом), в то время как оценка урожая яровой пшеницы не изменилась и составляет 22,6 млн т», — указывается в сообщении.

Основанием для повышения производственных оценок стали более высокие показатели урожайности пшеницы. По данным министерства сельского хозяйства России, по состоянию на 15 августа было собрано 53,1 млн т пшеницы по сравнению с 52 млн т на аналогичную дату в прошлом году. При этом, показатели урожайности пшеницы составляют 3,56 т/га против 3,45 т/га в прошлом году.

Напомним, что по состоянию на 15 августа 2019 г. аграрии России обмолотили зерновые и зернобобовые культуры на площади 20,2 млн га или 43,1% к посевной площади.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus