ГРС обратится в ВРУ с призывом отменить лицензии на топливо для непрофильных предприятий

Государственная регуляторная служба (ГРС) обратится в новую Верховную Раду Украины и новую налоговую службу с призывом отменить лицензии на хранение топлива для непрофильных предприятий.

Об этом рассказала глава ГРС Ксения Ляпина, сообщает 24 канал.

«У нас такое разъяснение уже готово, мы готовы им поделиться, мы юридически обоснуем, почему лицензирование должно быть исключительно в том случае, если это соответствующий вид деятельности», — заявила глава ГРС.

Как известно, предприниматели, не имеющие отношения к видам деятельности, связанным с переработкой и продажей топлива и, использующие топливо исключительно для своих производственных целей столкнулись с необходимостью получать лицензию на его хранение.

По словам Ксении Ляпиной, лицензировать нефтебизнес необходимо, однако для корректного действия постановления из него необходимо исключить предпринимателей, не имеющих никакого отношения к данной сфере.

«Хранение горючего надо лицензировать, если речь идет о виде деятельности. Я еще раз отмечу: нефтебаза  надо лицензировать? Безусловно, надо лицензировать. Там и акцизные риски, там и риски физические, опасность, которую она несет и так далее, и так далее. А там, где это небольшие объемы, которые не относятся к потенциально опасным видам деятельности, то их надо как раз оттуда и исключить. И они не несут никакой угрозы ни бюджетным поступлениям, ни другим», — указала Ксения Ляпина.

Напомним, что по состоянию на 12 августа 2019 г. Государственной фискальной службой Украины выдано более 9,5 тыс. лицензий на право производства, хранение, оптовой и розничной торговли топливом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus