Ukrlandfarming инвестировал $1 млн в очистные системы элеваторов

Агрохолдинг Ukrlandfarming инвестировал около $1 млн очистные установки собственных элеваторных комплексов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Объем инвестиций Ukrlandfarming в оборудование, монтаж и запуск систем очистки собственной элеваторной сети, мощность которой более 2,6 млн т одновременного хранения зерна, за последние три года составил около $1 млн», — указывается в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что еще 400 тыс. грн агрохолдинг потратит на экологические мероприятия одного из элеваторных комплексов в этом году. Среди современных систем, которыми оборудованы элеваторы Ukrlandfarming  — аспирационные, воздухоочистительные системы, высококачественные фильтры-пылеуловители от компаний Pulsejet и MacProcess.

«В текущем году мы устанавливаем систему пневмосепарирования зерна от пыли и пленки цветочной  производительностью 200 т/ч по зерну кукурузы  с помощью комплексной установки ВМЗ-200 на элеваторе «Нива» мощностью 285 тыс. т в г. Дубно стоимостью около 400 тыс. грн»  —рассказал руководитель департамента зернохранения и комбикормового производства Ukrladnfarming Владимир Сущенко.

По его словам, агрохолдинг владеет всеми разрешительными документами на выбросы, регулярно проходит проверки государственными органами контроля. Исследование проб воздуха из прилегающих к комплексу территорий не показывают наличия вредных примесей, содержание зерновой пыли значительно меньше предельно допустимых норм.

Напомним, что Ukrlandfarming завершил уборку ранних зерновых. По сравнению с 2018 г. компания получила втрое лучший по качеству урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus