Промедление с введением рынка земли ведет к деградации украинского села — Тимченко

Сергей Тимченко

Госземагентство разработало проект закона о рынке земель, который рассчитан на простых крестьян — владельцев паев, отметил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко на пресс-конференции по итогам работы Агентства в 2011 году.

Сергей Тимченко подчеркнул, что Госземагентство сделало со своей стороны все, чтобы закон о рынке земель был народным и учитывал интересы всех участников земельных отношений. "Планировалось, что закон о рынке земель будет принят до конца 2011 года. Однако рассмотрение законопроекта продлили до 2012 года, поскольку были получены тысячи замечаний по поводу того, каким должен быть рынок земель, и в этом вопросе нельзя торопиться ", — подчеркнул Сергей Тимченко.

По его словам, целью было услышать мнение людей, наладить обратную связь. В результате в Агентство поступило более тысячи предложений, многие из которых были учтены при повторном первом и при подготовке ко второму чтению, передает Grain Ukraine.

"Я еще раз подчеркиваю, что каждый день промедления с введением рынка земли — это 10 шагов назад к деградации украинского села. Однако и спешить с принятием такого исторического законопроекта не стоит — надо изучить мнения и принять эффективный народный закон, который бы удовлетворял всех субъектов рыночных земельных отношений ", — убежден Сергей Тимченко.

Он также сообщил, что второе чтение законопроекта "О рынке земель" планируется уже в феврале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus