Аграрные ведомства Украины и Израиля будут сотрудничать

Украина и Израиль подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Государства Израиль о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Целью меморандума является укрепление двустороннего сотрудничества между Украиной и Израилем в области сельского хозяйства и установление рабочих отношений на постоянной основе между аграрными ведомствами двух стран.

«Поскольку Израиль является важным внешнеэкономическим партнером не только с точки зрения торговли, но и как источник инновационных подходов и технологий развития сельского хозяйства, Меморандум будет способствовать большему привлечению новейших израильских технологий и инноваций в АПК нашего государства, получению передового израильского опыта реформирования АПК, который смогут заимствовать отечественные аграрии», — отметила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.

Согласно сообщению, Меморандум также будет способствовать увеличению числа совместных исследований и разработок, участия в совместных семинарах, симпозиумах и других подобных мероприятиях, обмена специалистами и информацией, представляющей взаимный интерес. В том числе это обусловит внедрение совместных инновационных проектов и программ в области сельского хозяйства и активизацию экономического и научно-технического сотрудничества в области АПК между профильными ассоциациями, организациями и частным сектором двух стран.

Напомним, что в прошлом году в Украине подписали меморандум о взаимопонимании о реализации инвестиционного проекта в Одесском МТП Администрация морских портов Украины, Одесский МТП и «Бруклин-Киев» при участии компании CMA CGM во Франции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus