Израиль рассматривает 5 областей Украины для ведения бизнеса — источник

Израильский бизнес присматривается к 5 украинским областям.

Об этом сообщается в материале AgroPolit.com «Агросектор обетованный, или Что принесет сотрудничество с Израилем?».

«Израильский бизнес интересует центрально-южная Украина: такие области, как Николаевская, Одесская, Херсонская, Черкасская и Полтавская»,  рассказал источник.

Согласно сообщению, указанные области могут быть интересны Израилю по ряду причин:

  • первая  кроме благоприятного для переноса технологий климата, в части озвученных регионов очень привлекательное стратегическое размещение для экспорта, морские порты, перевалка грузов и тому подобное. Кроме того, цена таких земель, особенно на юге Украины, в условиях роста засушливого климата, а не развитости системы орошения на юге и фактор войны   все это формирует интересные ожидания по цене на 1 га.
  • вторая  в Украине и, в частности, одной из областей, имеются значительные запасы воды, тоже интересно с точки зрения строительства в перспективе завода по производству питьевых вод.

Напомним, что ранее Украина и Израиль подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus