На мировом рынке упал спрос на Черноморскую пшеницу

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу несколько снизились за прошлую неделю.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

В условиях обильного предложения высококачественной пшеницы покупатели формируют все более низкие цены спроса.

«Российская пшеница продолжает сталкиваться с сильной конкуренцией на мировом рынке. По информации трейдеров, в настоящее время наиболее привлекательные для импортеров предложения по поставке пшеницы появляются даже не из Украины, а из европейских стран и стран Балтийского региона. Цены предложения высокопротеиновой пшеницы из этого региона несколько ниже, чем для российской», — сообщают трейдеры.

Предложений по поставке украинской пшеницы с протеином 12,5% также много на рынке. Как комментируют операторы рынка, импортеры не привыкли к украинской пшенице с протеином 12,5%, поэтому ее котировки несколько ниже, чем для зерна российского происхождения.

«При этом украинская пшеница с протеином 13,5% также активно предлагается в этом сезоне, что создает дополнительное давление на экспортные котировки пшеницы в Черноморском регионе», — отмечается в сообщении.

Напомним, что аналитики Refinitiv Agriculture повысили оценки урожая пшеницы в России в 2019 г. на 1% по сравнению с предыдущим прогнозом до 74 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus