В Украине существует риск надпороговой вредоносности лугового мотылька

Прогноз специалистов Госпродпотребслужбы свидетельствует о возможности развития надпороговой численности лугового мотылька в третьем поколении.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

По данным мониторинга, в посевах сои, люцерны, подсолнечника, кукурузы в настоящее время продолжается развитие гусениц лугового мотылька второго поколения, которые отходят на формирование кокона в почву.

«Несмотря на отсутствие активного питания вредителя в первом и втором поколениях, остается возможность развития его надпороговой численности в третьем поколении. Сейчас в степных областях отмечается лет бабочек численности третьего поколения интенсивностью 1-9 на 10 шагов», — отмечается в материале.

Кроме того, в ареале развития саранчовых в неугодьях, у оросительных каналов, в поймах рек отмечается массовое окрыление насекомых (80-100%), спаривания и откладывания самками яиц в мешочки. Этим заканчивается годовой цикл развития саранчовых. Впрочем, по рекомендациям специалистов, надзор за развитием насекомых стоит продолжать, отмечается в материале.

Напомним, что в Украине презентовали гибриды подсолнечника, устойчивые к 8 расам заразихи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus