Индия намерена ввести дополнительный налог при импорте растительного масла

Индия планирует ввести дополнительный налог в размере 5% при импорте в страну растительных масел с целью стимулирования роста производства масличных культур.

Об этом сообщает Reuters.

«В настоящее время Индия вводит 40% налог на импорт сырого пальмового масла и 50% на рафинированное пальмовое масло. Эти налоговые ставки официально останутся прежними, но все продукты будут дополнительно облагаться запланированной доплатой в 5%», — указывается в сообщении.

Последние 20 лет потребление растительных масел в Индии (в частности пальмового и соевого) выросло в 3 раза, в то время как объем внутреннего производства незначительно увеличился.

Согласно Solvent Extractors’ Association (SEA) импорт данной продукции в Индию в июле 2019 г. вырос на 26% — до 1,41 млн т, что стало самым высоким месячным показателем, начиная с мая 2013 г. Всего с начала сезона общий объем закупок растительных масел страной увеличился на 4,6% в год  до 11,3 млн т.

Эксперты также ожидают, что в 2019/20 МГ импорт растительного масла в Индию вырастет до рекордно высокого уровня (+7,3% в год) ввиду прогнозируемого сокращения производства масличных культур в стране.

Напомним, что за январь-июль Индия импортировала треть украинского подсолнечного масла на сумму $871,05 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus