Контроль падалицы зерновых культур в посевах озимого рапса увеличит урожай — мнение

Для решения проблемы злаковых сорняков и падалицы зерновых в посевах озимого рапса специалисты рекомендуют сельхозпроизводителям уделить особое внимание послевсходовому гербицидному контролю.

Об этом сообщает пресс-служба компании UKRAVIT.

«Рапс озимый, особенно на начальных этапах развития, сильно страдает от злаковых сорняков и падалицы зерновых культур. Для решения этой проблемы необходимо выбирать селективные гербициды, которые эффективно борются с проблемой засоренности и при этом являются безопасными для культурных растений. Этим характеристикам полностью соответствует послевсходовый гербицид системного действия Квин Стар Макс (хизалофоп-п-этил, 125 г/л)», — указывают в компании.

По словам специалистов, препарат контролирует широкий спектр однолетних и многолетних злаковых сорняков, в том числе и падалицу зерновых, в посевах рапса, а также гороха, подсолнечника, сои, картофеля, овощных и лука. При этом он толерантным к культурным растениям и не влияет на последующие культуры в севообороте.

Препарат можно применять в широком диапазоне фаз роста сельскохозяйственных культур.

«Чтобы обеспечить максимальную эффективность действия, обработку необходимо проводить в период начала интенсивного роста сорняков: для однолетних видов — в фазе 2-4 листьев, для многолетних — при высоте до 10-15 см. Поскольку важно, чтобы на них было достаточно листья для быстрого поглощения действующего вещества. Таким образом, вы обеспечите своим посевам достаточно ресурсов для полноценного роста и развития и защитите будущий урожай», — отмечают специалисты.

Напомним, что в Украине продолжается посев озимого рапса под урожай 2020 г. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus