В США доходность от кукурузы будет выше прогноза Pro Farmer Crop Tour — Браун

Результаты Pro Farmer Crop Tour в текущем году не отображают реальную картинку по кукурузе.

Такое мнение высказала глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) на странице в LinkedIn.

«Спрогнозировать урожайность в обычном году сложно, не говоря уже о 2019 г. Pro Farmer Crop Tour приводит объективные данных по урожайности, которые ценны для информирования о потенциале урожая из года в год. Однако результаты тура в текущем году не отображают реальную картинку по кукурузе», — заявила эксперт.

Как известно, 23 августа Pro Farmer Croup Tour опубликовал свои оценки урожайности кукурузы и сои. Эксперты оценили урожайность кукурузы в США в 163,3 бушелей на акр, сои — в 46,1 бушелей на акр.

«По моему мнению, прогноз урожая кукурузы слишком низкий. Аграрии США считают, что поскольку кукуруза была посеяна поздно, это автоматически означает, что ее урожайность не может быть хорошей. По моему мнению, они недооценивают силу благоприятной погоды. Посмотрите на прогнозируемую урожайность USDA по штатам в США. Посмотрите на некоторые второстепенные штаты. Я считаю, что доходность в этом году от урожая кукурузы будет выше прошлогодней», — заявила Карен Браун.

Эксперт сравнила посевную кампанию культуры в текущем году с 1993 г., когда кукурузу посеяли позже срока. 

«В начале сезона, в 1993 г. многие обращались к графикам, чтобы узнать, как цены могут реагировать на урожай при таком позднем посеве. Мое предложение — не делайте этого. Рынок кукурузы сегодня сильно отличается от того, каким он был тогда. Он стал особенно глобализированным в связи с проблемами урожая 2010-2012 г. в США», — отметила аграрный обозреватель.

По ее словам, страна произвела около трети мирового урожая кукурузы в 2018/19 МГ, что почти соответствует показателю 1993/94 МГ. США экспортировали 57% мировой кукурузы в 1993/94 МГ, однако на экспорт в 2018/19 МГ пошло только 30%.

Карен Браун также проинформировала, что 23 августа на своей странице в Twitter она подала данные, сравнивая результаты Crop Tour в годовом исчислении с прогнозами USDA относительно прошлого года. Результат показал, что урожайность, которую подали эксперты USDA, была разумной во всех 7 штатах, за исключением Южной Дакоты.

Напомним, что эксперты USDA в отчете за 12 августа увеличили прогноз производства кукурузы в США в 2019/20 МГ на 0,65 млн т до 353,09 млн т по сравнению с июльским прогнозом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus