Нибулон проиграл Николаевскому морпорту суд по конфликту с судном "Preventer"

Судно

Высший административный суд Украины признал законными действия капитана Николаевского морского торгового порта в ситуации с судном «PREVENTER». Об этом идет речь в постановлении ВАСУ от 17 января 2012 года, которым располагает Преступности.НЕТ.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали о том, что два года назад во избежании чрезвычайных ситуаций, капитан НМТП принял решение о невозможности осуществления проводки судна «PREVENTER» к причалу «Нибулона», которое по габаритам превышало нормы, допустимые для прохода судов акваторией Николаевского порта. После этого ООО СП «Нибулон» оспорило решение капитана порта в суде.

Судьи Николаевского окружного административного суда и Одесского апелляционного административного суда стали на сторону «Нибулона» и его директора Героя Украины Алексея Вадатурского, но вот Высший административный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу Николаевского морского торгового порта и капитана НМТП, постановил: полностью отменить решения судов низших инстанций.

ВАСУ принял по делу новое решение, которым отказал в иске ООО СП «Нибулон» и А.Вадатурскому в полном объеме, тем самым признав их претензии необоснованными.

Высший административный суд Украины подтвердил правильность и законность действий администрации Николаевского морского торгового порта и капитана порта в ситуации с проводкой судна «PREVENTER». Некоторые эксперты в области судоходства, обсуждая данное решение суда, высказали мнение, что не все в нашей стране решают деньги и связи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus