Трехмесячный запас зерна в Запорожской области должен составлять 55 тыс тонн

На заседании комитета экономических реформ в Запорожской области заместитель председателя облгосадминистрации Александр Дудка проинформировал о перспективах развития сельского хозяйства, передает РепортерUA.

Как отметил чиновник, работа всего агропромышленного комплекса региона должна быть направлена на обеспечение продовольственной безопасности.

Прежде всего речь идет о формировании стабильного зернового производства. Запас зерна позволит не только удержать стабильные цены на хлебобулочные изделия, но и обеспечить животноводческую отрасль кормовыми ресурсами, увеличить экспортный потенциал аграрного комплекса области. По данным Александра Дудки трехмесячный запас продовольственного зерна в области должен составлять 55 тыс. тонн.

В этом контексте особое значение приобретает работа по разработке и реализации Программы обеспечения Запорожской области продовольственным зерном и мукой на 2012 год.

В текущем году внимание властей будет уделено созданию благоприятных условий для развития животноводства. Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что только на развитие самого проблемного направления отрасли — молочного скотоводства — из областного бюджета будет выделено 5 млн. грн.

Для того, чтобы обеспечить сельхозпроизводителям условия для сбыта товара, в области проводятся ярмарки сельскохозяйственной продукции, начато строительство оптового рынка.

Также Александр Дудка сообщил, что в планах на 2012 год — проведение SWOT-анализа аграрного потенциала области. Это позволит определить уровень обеспечения населения продуктами питания собственного производства, критические позиции по обеспеченности продуктами питания и источники их закупки, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus