Минагропрод восстановится через 2 года — эксперты

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины буде восстановлено через 2 года, но в виде другого министерства.

Об этом пишет «УкрАгроКонсалт».

«В целом баланс спроса и предложения зерна по аграрному сектору Украины остается непоколебимым. Более того, мы уверены, что через 12-18 месяцев, в крайнем случае через 24 месяца, министерство сельского хозяйства будет восстановлено в структуре правительства, но это будет уже другое министерство — и это будет правильно», — отмечают аналитики.

Читать по теме: Ликвидация Минагропрода: реакция соцсетей

По мнению аналитиков «УкрАгроКонсалт», последствия ликвидации Минагропрода следующие:

  • Наибольший минус: размываются, размазываются задачи и функции государства по продвижению украинской продукции на внешние рынки — но спасение утопающих и т.д.
  • Прекрасно ложится в либертарианскую экономическую теорию, приверженцем которой является текущая власть.
  • Открывается окно возможностей для принятия решений по самым разнородным проектам, начиная с «Укрспирта» и заканчивая Академиями.
  • Чистка кадров и облегчение увольнения по реорганизации, здесь же — приток новых кадров.
  • Экономия крупная на административных затратах (от министерства до районов).

Напомним, что в настоящее время в парламенте решается судьба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о присоединении ведомства к Министерству экономического развития Украины, или Министерству экологии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus