Ликвидация Минагропрода: реакция соцсетей

Идея ликвидации Минагрополитики командой Владимира Зеленского рассматривалась больше месяца. Еще во время онлайн-агродебатов на тему «Стратегия развития агросектора» специалисты выражали свою обеспокоенность происходящим.

Жанна Дуфина, консультант по поддержке проектов в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО)

Сергей Стоянов, директор по внешним связям компании «Олсидз»

И вот вчера, наконец, было принято решение. Сообщение о том, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ликвидируют и передадут Министерству экономического развития и торговли Украины, подняло немалый шум. Соцсети просто кипели от возмущений. Многие не понимали, как можно было в аграрной стране ликвидировать соответствующую инстанцию.

Мария Колесник, заместитель директора ProAgro Information Company

Ярмак Андрей, экономист инвестиционного отдела «The Food and Agriculture Organization (FAO)»

Глава комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, глава объединения «Агро-Продовольственная Рада» Иван Слободяник считает, что Раде необходимо было начинать не с ликвидации министерства, а с реформирования госпредприятий.

Игорь Присяжнюк, руководитель отдела генетики и селекции консультационного центра Ассоциации производителей молока (АПМ)

Дмитрий Титаренко, основатель «Agroportex.Bio»

Ликвидация Министерства аграрной политики является большой ошибкой. Такое мнение не раз высказывалось на страницах пользователей Facebook.

Вадим Ивченко, народный депутат, члена Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Депутат от партии «Батькивщина» Сергей Кузьмук в ответ на комментарий Вадима Ивченко ответил, что его обращение адресовано к людям, которые вряд ли заинтересованы в развитии отечественной аграрной сферы.

Были и те, кто выступил за слияние Министерств, причем отметили, что данное событие должно было произойти около 10 лет назад.

Олег Устенко, исполнительный директор фонда Блейзера, Директор Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины

Свое мнение относительно случившегося высказали и ряд представителей СМИ.

Юрий Гончаренко, главный редактор в издательстве «Зерно»

Юрий Михайлов, экс-президент Союза аграрных журналистов Украины

Некоторые же согласились с тем, что Министерство должно быть реформировано, но не полностью.

Зиновий Свереда, доктор социальной экономики, президент Академии Этики и Экономики

Валерий Ткачев, эксперт в сфере транспортной инфраструктуры и логистики, специализация — аграрная (зерновая) логистика

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus