Syngenta приобретает Cropio

2 сентября 2019 г. компания Syngenta объявила о завершении сделки по приобретению всех активов компании The Cropio Group.

«Это приобретение знаменует собой поворотный момент в цифровой стратегии компании Syngenta в области сельского хозяйства. Cropio является ведущим игроком на восточноевропейском рынке цифровых решений, и таким образом Syngenta приобретает центр агротехнологических инноваций в Европе, что поможет сельхозпроизводителям повысить устойчивость, производительность, эффективность и рентабельность. Мы ожидаем открытия значительных возможностей для сотрудничества с другими цифровыми активами компании Syngenta», — заявил директор по информационным технологиям Syngenta Грег Мейерс.

Согласно сообщению, в результате сделки Cropio останется автономной компанией в собственности Syngenta и предоставит клиентам еще больше инструментов и сервисов для повышения продуктивности производства и роста бизнеса. Syngenta, благодаря покупке Cropio, станет единственной сельскохозяйственной компанией, имеющей доступ к ведущим платформам управления агропроизводством на четырех ключевых рынках: в США — с Land.db, в Бразилии — с Strider, в Китае — с Modern Agricultural Platform и в Восточной Европе — с Cropio.

В итоге свыше 40 млн гектаров сельскохозяйственных земель по всему миру аграрии будут обрабатывать с помощью цифровых инструментов Syngenta. К концу 2020 г. этот показатель компания планирует увеличить в два раза.

Справка: Cropio — платформа, комплексное программное решение, которое интегрируется со множеством сервисов разных производителей, и предоставляет услуги дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий, планирования сельскохозяйственных операций и мониторинга техники. Cropio Group работает в более чем 50 странах, с фокусом на аграрный сектор Восточной Европы. С помощью функционала платформы аграрии во всем мире обрабатывают около 10 млн га сельскохозяйственных земель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus