В Украине стартовал сезон производства сахара

В Украине стартовал сезон производства сахара. Первым его начал «Радеховский сахар», который 1 сентября начал перерабатывать сахарную свеклу урожая 2019 г.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

По словам агронома-почвоведа предприятия «Радеховский сахар» Василия Косаря, на полях компании «Захидный Буг», которые являются сырьевой зоной «Радеховского сахарного завода», сбор сахарной свеклы начался с 27 августа. Общая площадь, которая подлежит уборке, составляет 8,2 тыс. га, а собирать аграрии планируют сахсвеклу до 5 декабря, в зависимости от погодных условий.

«В текущем году большинство сахарных заводов отложили начало нового сезона переработки свеклы на более поздние сроки. Причиной, как мы и раньше указывали, стали неблагоприятные погодные условия, поскольку в большинстве регионов Украины из-за жаркой и сухой погоды образовалась почвенная корка,что затрудняет технологический процесс уборки урожая. В других частях страны из-за сильных дождей снизилась сахаристость корнеплодов, поэтому аграрии прекратили полевые работы, ожидая повышения качественных показателей урожая. Именно эти факторы влияют на снижение темпов уборки сахарной свеклы», — рассказала заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Яненко.

Согласно сообщению, ожидается, что ситуация на полях улучшится, и большинство заводов заработают до конца сентября.

Напомним, что в новом сезоне производства сахара в Украине будут работать 32 сахарных завода, что по сравнению с прошлым годом, на 10 заводов меньше.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus