В новом сезоне в Украине будут работать только 32 сахзавода

В Украине производственный сезон переработки сахарной свеклы стартует в первой декаде сентября. Обычно производственный сезон стартует в Украине в конце августа. Его начнут только 32 завода — значительно меньше, чем в прошлые годы.

Об этом сообщила заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Яненко, сообщает agro.guide.

На количество функционирующих в сезоне заводов сказалось перепроизводство и низкая цена на сахар, которая наблюдалась в последнее время.

«Но учитывая переходные запасы и прогнозируемый объем производства 1,1-1,2 млн т, сахара будет достаточно для внутреннего потребления, которое оценивается в 100 тыс. т в месяц. Экспорт если и будет, то небольшой», — отметила Руслана Яненко.

Согласно сообщению, погода для посевов сахарной свеклы была недостаточно благоприятной. Поля сначала заливались дождями, потом пересохли от жары. Сырье, которое пойдет на переработку, особенно первые несколько недель сезона, будет не лучшего качества. Соответственно завод будет нести большие производственные расходы и получит меньший выход готовой продукции.

Напомним, что по прогнозам производство сахара в Украине в 2019/20 МГ составит 1,1-1,2 млн т, что более чем на треть меньше, чем в предыдущем году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus