На Днепропетровщине аграрии перекрыли трассу в знак протеста против рейдерства

3 сентября в Днепропетровской области местные аграрии перекрыли трассу «Днепр- Кривой Рог», которая соединяет областной центр со столицей Украины, в знак протеста против рейдерских захватов.

Об этом сообщает «Наше Місто».

«В последнее время около 20 местных аграриев остались без земли. Например, 4 агрария с с. Кринички лишились 113 га, а у аграриев из с. Дружба отобрали 136 га. Неизвестные изменили право собственности именно перед сбором подсолнечника и кукурузы», — указывается в сообщении.

По словам представителя народного депутата Украины Александра Трухина Евгения Столярчука, за рейдерскими захватами стоит депутат Днепропетровского облсовета, которого в регионе знают как местного земельного магната.

«Перекрыть дорогу людей вынудила бездеятельность правоохранительных органов. Полиция и прокуратура бездействуют, пока людей лишают средств для существования», — прокомментировал Евгений Столярчук.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ №542/2019 «О мерах по противодействию рейдерству». Документ содержит набор инструментов, которые будут внедрены в ближайшее время для надлежащей защиты владельцев бизнеса и противодействие лишению их имущественных прав.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus