Ущерб от незаконной вырубки леса в Николаевской области превысил 1 млн. гривен в 2011г.

Об итогах хозяйственно-финансовой деятельности лесохозяйственных предприятий области за 2011 год на коллегии при участии председателя обладминистрации Николая Круглова рассказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк.

На коллегии было отмечено, что в основном благодаря полученным под облесение землям за прошлый год воспроизведено 2 тысячи 175 гектаров лесных насаждений, что составляет 111,5% от запланированного.

В 2011 году лесохозяйственными предприятиями Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства создано 2 000 10 гектаров лесных культур (110,7% процента выполнения плана). Это лучшие показатели среди степных областей Украины.

За отчетный период переведено в покрытые лесной растительностью земли и передано в эксплуатацию защитных насаждений 466 гектаров (185% от плана). В лесных питомниках области выращено около 7,7 миллиона штук стандартного посадочного материала.

В 2011 году лесной охраной государственных предприятий выявлено 40 случаев незаконной вырубки леса на землях иных пользователей общей массой 226 м3. Ущерб, причиненный государству, составляет 1 миллион 163 тысячи гривен. Добровольно возмещено лишь 2% начисленной суммы. Но работа по возмещению ущерба и привлечению виновных к ответственности ведется; дела по семнадцати случаям переданы в правоохранительные органы, одно рассмотрено в суде, сообщает пресс-служба Николаевской обладминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus