Цена на сою в США упала из-за высокого предложения

Цены на сою продемонстрировали падение в Чикаго на фоне высокого предложения в США и прогнозов увеличения площадей в Бразилии в следующей кампании.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Так, FC Stone оценивает производства сои в Бразилии в 2019/20 МГ на уровне 121,4 млн т против 115,1 млн т, что является результатом ожидаемого увеличения посевных площадей. В то же время необходимо тщательно отслеживать дефицит влаги, наблюдаемый в настоящее время по всей стране, поскольку посевные работы должны начаться уже в ближайшее время.

«Бразилия остается конкурентом США на международной арене по сое, а также по кукурузе с рекордным экспортом в 7,65 млн т в прошлом месяце», — указывается в сообщении.

Напомним, что цены на кукурузу в США все еще продолжают снижаться. По-прежнему существуют вопросы относительно потенциала реальной урожайности, так как сейчас аналитики показывают оценки, близкие к прогнозам августовского отчета USDA на уровне 169,5 буш/акр.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus