Гнидавский сахзавод впервые в Украине изготовит эко-сахар

На Гнидавском сахарном заводе начнется сезон по производству эко-сахара.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В сезоне заготовки 2019 г. это 150 га площадей экологически чистой сахарной свеклы, 4-5 тыс. т сырья. Перерабатывать экологически чистый продукт «Ритербиоагро» доверили именно Гнидавском сахарному заводу. Кстати это будет первый завод в Украине, который изготовил экологически чистый продукт», — указывается в сообщении.

Как известно, еще в 2017 г. к руководству Гнидавского сахарного завода обратилось предприятие «Ритербиоагро» — сельскохозяйственное предприятие со 100% немецкими инвестициями, которое выращивает продукцию только для европейского рынка.

«Это выращивание продукции без удобрений, средств защиты, не протравливается зерно, семена. Одним словом но ориентировано на производство экологически чистого продукта. Такая продукция пользуется большим спросом за рубежом», — указывается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в текущем году сахарная свекла, выращенная вышеупомянутым предприятием, также будет перерабатываться на Гнидавском сахарном заводе. Конечно, урожайность свеклы в разы меньше, однако сахар, который будет получен из такой свеклы в Европе будет стоить не 350 евро, а 1,3 тыс.

Напомним, что в Украине по состоянию на 5 сентября 2019 г. к производственному сезону сахароварения приступило 2 завода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus