МХП планирует покупать землю — Капелюшная

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) заинтересован в покупке земли после отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, пишут «Українські Новини».

«Будем ли мы тем игроком, который будет покупать землю? Скорее да. Будем смотреть на цены», — сказала она.

При этом Виктория Капелюшная заявила, что не ожидает начального большого спроса на продажу своих участков селянами. Согласно сообщению, МХП приветствует открытие рынка земли и считает такой шаг необходимым для развития отрасли.

По словам финансового директора МХП, на данный момент 25% EBITDA (прибыли до вычета налогов, процентов и амортизации) приходится на направление сельского хозяйства.

Кроме того, финдиректор отметила, что компания находится на этапе продажи Снятинской птицефабрики и остатков произведенной на ней продукции.

«Ее вклад в нашу EBITDA менее 1%, поэтому ожидать от этой фабрики значительной стоимости не приходится», — прокомментировала Виктория Капелюшная.

Напомним, что выручка агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в первом полугодии 2019 г. увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $946 млн (І полугодие 2018 г. — $694 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus