Три украинских предприятия могут экспортировать говядину в Китай

Китайская Народная Республика (КНР) утвердила перечень украинских мощностей по производству замороженной говядины для экспорта на китайский рынок.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«Сейчас в указанный перечень внесены 3 мощности по производству замороженного мяса говядины, но процесс продолжается, и к Госпродпотребслужбе продолжают поступать заявки на открытие китайского рынка для других украинских производителей», — указывается в сообщении.

Окончательное решение об утверждении перечня украинских производителей говядины было принято 4-7 августа 2019 г. во время официального визита в Украину делегации Генеральной таможенной администрации КНР (GACC) во главе с вице-министром Ли Гуо. Это решение стало результатом работы инспекционной миссии GACC, которая находилась в Украине 3-10 июня 2019 г. с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса крупного рогатого скота (КРС).

Напомним, что несколько лет подряд Бразилия является мировым лидером по экспорту говядины. По прогнозам USDA, в 2019 году южноамериканская страна нарастит объемы зарубежных продаж и удержит первенство на глобальном рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus