Названы мировые лидеры по экспорту говядины

Несколько лет подряд Бразилия является мировым лидером по экспорту говядины. По прогнозам USDA, в 2019 году южноамериканская страна нарастит объемы зарубежных продаж и удержит первенство на глобальном рынке.

Об этом сообщает Meat-Inform.

В 2017 году экспорт мяса крупного рогатого скота Бразилии составил 1,9 млн т, по предварительным данным, в 2019 г. он составит 2,2 млн т.

«На втором месте в списке крупнейших поставщиков говядины на глобальном рынке  Индия. Хотя в этой стране показатели потребления мяса на душу населения одни из самых низких в мире, Индия не теряет позиции одного из лидеров зарубежных продаж говядины. За последние годы объемы експорту несколько снизились до 1,8 млн т в 2017 г. до 1,6 млн т в 2019 г.», — отмечаетсяя в сообщении.

Также, по прогнозам, в пятерку мировых лидеров продаж мяса КРС вошли Австралия  1,5 млн т говядины в 2019 г., США  1,5 млн т), Новая Зеландия  0,6 млн т). Кроме этого, крупными игроками на глобальном рынке являются Аргентина, Канада, Уругвай, Парагвай, Мексика и ЕС.

Напомним, что за январь-июль 2019 г. Украина экспортировала 20,28 тыс. т мяса КРС (свежего или охлажденного и замороженного) на $60,6 млн, что на $2,51 млн (4%) меньше аналогичного периода 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus