Молокозаводы Японии проверят на радиацию

Японские производители молока объявили о планах начать в ближайшее время скрининг-тесты уровня радиации продукции 180 молокозаводов страны, передает УБР со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

"Необходимость проведения тестов обусловлена растущей озабоченностью среди потребителей, поскольку ранее власти в основном проверяли только молочное сырье, поступающее на заводы, но лишь на немногих производствах исследовался готовый продукт", — сообщает телекомпания.

С апреля текущего года министерство здравоохранения решило ужесточить стандарты радиационной безопасности, потребители все чаще говорили о необходимости скрининг-тестов.

Новый стандарт регламентирует содержание радионуклидов в молоке на уровне 50 беккерелей на килограмм, что составляет четверть ныне допустимой нормы, отмечает телекомпания.

Представитель Японской ассоциации молочной индустрии сообщил NHK, что проверки производств начнутся в Токио и еще 16 префектурах на востоке страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus