Прогнозируемый рекордный урожай пшеницы в Аргентине повредит засуха

Посевы пшеницы в западной части Аргентины могут пострадать от засухи, если в этом регионе не выпадут осадки. Посевы пшеницы вступают в ключевой для себя этап развития.

Такой прогноз сделали в понедельник аргентинские синоптики, пишет Successful Farming.

По оценкам правительства, в этом сезоне он может достичь рекордного урожая в 21 млн т. Однако в западной части страны выпало мало осадков, и метеорологи предупреждают, что в ближайшие недели в этом районе не ожидается значительного поступления влаги. Они отмечают, что это может привести к снижению урожайности культур.

«Если в этих районах не пройдут дожди, то в сентябре будут дефицит влажности. Конечно, после этого вы увидите восстановление грунтовой влажности. Но производительность снизится», — прокомментировали синоптики из консалтинговой службы Applied Climatology (CCA).

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, в западных регионах Кордовы, провинций Ла-Пампа и западной части Буэнос-Айреса содержится в общей сложности 2,2 млн га, засеянных пшеницей в 2019/20 МГ, или 32% всей пшеницы, посеянной в Аргентине в этом году.

Напомним, что по состоянию на 9 сентября аграрии из 15 областей Украины приступили к уборке кукурузы. Аграриями намолочено 281 тыс. т зерна с площади 46 тыс. га или 1% к прогнозу при средней урожайности 6,14 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus