Производство семян гибридов кукурузы в Европе занимает 220 тыс. га. площадей

Посевные площади под производство семян гибридов кукурузы в Европе составляют 220 тыс. га.

Об этом рассказал Пьер Гийомен из Французской федерации производителей семян кукурузы и сорго (FNPSMS) во время пресс-тура «Качественная кукуруза — залог качественной молочной продукции. Силосная кукуруза, производство семян».

По данным FNPSMS, посевные площади под производство семян гибридов кукурузы в странах ЕС (Франция, Венгрия, Румыния, и др.) составляют 139 тыс. га, в других Европейских странах (Украина, Россия, Турция, Беларусь, Сербия, Молдова) — 81 тыс. га.

Пьер Гийомен отметил, что 1 га произведенных семян позволяет засеять в среднем 120 га для выращивания кормовой (зерновой и силосной) кукурузы.

Справка: Партнерами пресс-тура «Качественная кукуруза — залог качественной молочной продукции. Силосная кукуруза, производство семян» выступили компании Limagrain и Arvalis.

Напомним, что на «Алоинс-Агро Фест» компания «Лимагрейн Украина» познакомила аграриев южного региона с новыми гибридами подсолнечника с резистентностью к новым расам заразихи подсолнечной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus