Аграрный фонд обеспечил АПК Украины 1 млн т минудобрений за 2 года

ПАО «Аграрный фонд» в течение 2018/19 и 2019/20 МГ обеспечил производителей агросектора Украины 1,1 млн т минеральных удобрений.

Об этом сообщил исполнительный директор «Аграрного фонда» Николай Зубарев, пишет пресс-служба компании.

«За два маркетинговых года мы закупили 1,1 млн т минеральных удобрений. В настоящее время, по нашим подсчетам, доля «Аграрного фонда» на рынке минеральных удобрений Украины составляет 15%», — отметил Николай Зубарев.

По его словам, компания имеет все условия и возможности для своевременного обеспечения агропроизводителей минеральными удобрениями.

«Наше преимущество на рынке  возможность заключить форвардный контракт на приобретение удобрений. Это значит, что аграрий может прийти к нам в любое время и заключить форвардный контракт на приобретение минеральных удобрений. Расчет  при поставке зерна по рыночным ценам, которые сложились на момент поставки»,  объяснил исполнительный директор «Аграрного фонда».

Он также добавил, что компания имеет разветвленную систему складов во всех областях Украины, что дает возможность минимизировать затраты на логистические услуги и вовремя доставлять продукцию.

Напомним, что Федерация работодателей Украины, Союза химиков Украины, руководителей ведущих украинских предприятий-производителей удобрений и аграриев заявила, что в Украине нет оснований ожидать дефицита удобрений во втором полугодии 2019 г. Предприятия способны осуществить импортозамещение 800 тыс. т комплексных минеральных удобрений, которые поставляются из России.

Читать по теме: Крупнейшие производители минеральных удобрений в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus