Индия может увеличить импорт растительных масел на 500 тыс. тонн

Ожидается, что производство рапса в Индии, скорее всего, сократится на четверть в 2012, что означает, что мировой топ-покупатель растительного масла может увеличить закупки масла на полмиллиона тонн в год, передает Grain Ukraine.

Так неблагоприятная погода при севе рапса обусловила сокращение площадей под ним, и трейдеры ожидают, что урожай рапса в Индии может упасть в текущем году на 26% до 5,7 млн. т.

По оценкам Oil World, потребление растительного масла в Индии, около 95 процентов из которых пищевое, может возрасти до 18,5 млн. тонн в 2011/12(октябрь-сентябрь) с 18,1 млн. тонн в 2010/11МГ.

Импорт растительного масла снизился в прошлом году, благодаря росту внутренних поставок масличных культур, но рост численности населения и более высокие доходы могут способствовать увеличению потребления масел.

Индия импортировала 8,4 млн. тонн растительного масла в 2010/11МГ, что на 4,5% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, в 2011/12 из-за снижения урожая рапса, импорт растительных масел в Индию может возрасти до отметки близкой 9 млн. т. В основном индия покупает пальмовое масло.

Согласно данным Grain Ukraine, Индия является крупнейшим покупателем и украинского подсолнечного масла. Так, за сентябрь- декабрь 2011г. Украина поставила в Индию 317,5 тыс. т подсолнечного масла против 222,8 тыс. т в сентябре-декабре 2010г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus