Аграриям продемонстрировали, как повысить результаты выращивания кукурузы

17 сентября на базе агрофирмы «Виктория», которая входит в структуру группы компаний LNZ Group,  прошел Mini Hub. В рамках мероприятия аграриям продемонстрировали результаты выращивания кукурузы и подсолнечника с применением систем защиты DEFENDA, особенности и преимущества зерновых и силосных гибридов кукурузы селекции UNIVERSEED, а также рассказали о возможностях улучшения производственной технологии.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Владимир Шуляк, заместитель директора по агропроизводству АФ «Виктория»

«Наша агрофирма входит в состав LNZ Group и обрабатывает около 30 тыс. га земли в Сумской области. При этом на 90% всю защиту растений на этих площадях у нас строится на препаратах DEFENDA. Мы применяем их сами, довольны результатом и поэтому можем уверенно рекомендовать препараты DEFENDA нашим коллегам», — рассказал заместитель директора по агропроизводству АФ «Виктория» Владимир Шуляк.

Заместитель директора по агропроизводству также продемонстрировал результаты выращивания на полях агрофирмы, куда участники Mini Hub отправились для детальной экскурсии посевами.

Вячеслав Панасюк, маркетинг-менеджер по системам защиты растений LNZ Group

«На первом поле кукурузы применили грунтовую схему «Айдахо плюс СораНет», а затем в фазе 4-5 листьев внесли «Примус», поскольку было большое количество падалицы подсолнечника. Как видите, посевы абсолютно чистые. А вот на втором поле было применено гербициды «Сумаро» плюс «Муссон» в фазе 5-7 листьев. На сегодня это поле также полностью чистое, свободное от сорняков, в том числе двудольных, результатом работы СЗР довольны и мы, и представители хозяйства», — рассказал маркетинг-менеджер по системам защиты растений LNZ Group Вячеслав Панасюк.

Не остались в без внимания и демо-участки, на которых сравнивались гибриды кукурузы различных селекций, в том числе силосные. Особенно выделялся участок с гибридом S3825 от UNIVERSEED: мощные 4-метровые растения имели полностью зеленые листья над початком, в то время как все остальные участки были уже желтые: кукуруза почти полностью высохла.

Также в рамках мероприятия участники имели возможность послушать лекцию Александра Акулова, кандидата сельскохозяйственных наук, фитопатолога, миколога на тему фунгицидной защиты кукурузы, необходимости такой защиты и проблем, которые создают производителям и конечному потребителю болезни культуры.

«Очень интересная и доступная лекция, которая заставляет задуматься и пересмотреть некоторые моменты технологии защиты кукурузы. Гербицидами DEFENDA на предприятии пользуемся уже не первый год, довольны соотношением экономической составляющей и эффективности применения. Теперь обратим внимание и на предложенные компанией фунгициды», — делится главный агроном «Агро-земля» Николай Хисамудинов.

Mini Hub на Сумщине собрал около 60 гостей, съехавшихся практически со всей области. А на очереди — Mini Hub на Тернопольщине, который станет завершающим в серии мероприятий такого формата.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus