Glencore присоединился к проекту по модернизации торговли зерном

Компания Glencore присоединилась к проекту, запущенному в прошлом году другими глобальными торговцами зерном, по использованию новых технологий для повышения эффективности торговых операций.

Об этом сообщает пресс-служба Louis Dreyfus Company (LDC).

«Мы были заинтересованы в этом проекте с самого начала, и теперь наша компания рада присоединиться к ней в качестве полноправного партнера. Цифровая платформа, которую эта группа намерена развивать, будет использовать новейшие технологии и потенциально сможет революционизировать отрасль АПК, сделав процессы исполнения контрактов более эффективными, более точными и прозрачными. Эти достижения необходимы для того, чтобы наша отрасль продолжала эффективно и действенно выполнять важную глобальную роль», — прокомментировал генеральный директор Glencore Дэвид Мэттиске (David Mattiske).

Согласно сообщению, проект, который теперь включает Glencore Agricole Limited, а также Archer Daniels Midland Company (ADM), Bunge Limited, Cargill Incorporated, COFCO International  и Louis Dreyfus Company, первоначально предусматривает изучение новых технологии, таких как блокчейн и искусственный интеллект для создания цифровых решений и автоматизации процессов послепродажного производства зерна и масличных культур; снижения затрат, необходимых для перемещения сельскохозяйственных и продовольственных товаров по всему миру.

Группа планирует запустить новую платформу во второй половине 2020 г. при условии одобрения регулирующими органами.

«Команда растет и причина ясна: мы предлагаем четкую и ощутимую выгоду для АПК, созданную представителями этой отрасли. Клиенты, партнеры и другие участники агросектора оценят как потенциал, который предлагает наша платформа, так и тот факт, что мы сотрудничаем с ними на ранних этапах процесса, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей всей отрасли», — заявили участники инициативы в совместном заявлении.

В сообщении также указывается, что с момента объявления проекта в октябре 2018 г. группа провела семинары и круглые столы с широким кругом заинтересованных сторон, включая грузоотправителей, фрахтователей, покупателей, поставщиков услуг, финансовых учреждений, торговых ассоциаций, отраслевых стандартов и регулирующих органов.

Сотрудничая по таким важным вопросам, как безопасность и конфиденциальность данных, выбор технологий, бизнес-модель, стратегия внедрения, а также функциональные возможности, группа обеспечивает соответствие новой платформы потребностям всей отрасли.

В пресс-службе рассказали, что следующие шаги включают разработку и реализацию пилотного проекта, который будет охватывать международные оптовые поставки сои из Бразилии в Китай. Группа также завершает отбор поставщиков и партнеров по технологическим решениям.

Напомним, что компания Louis Dreyfus Company (LDC) планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus