Международный проект по модернизации агроторговли получил название Covantis

Проект Covantis

Члены-основатели (Archer Daniels Midland CompanyBunge LimitedCargill IncorporatedCOFCO InternationalLouis Dreyfus Company и Glencore) общеотраслевой инициативы по модернизации глобальных торговых операций объявили о новом названии своего проекта — Covantis.

Об этом сообщает пресс-служба ADM.

Инициатива также запустила новый веб-сайт, который объясняет видение инициативы по подключению агропромышленного комплекса через независимую и надежную цифровую платформу для обеспечения эффективности после торговли для всех участников. Covantis также будет названием цифровой платформы, которая в настоящее время находится в разработке и, как ожидается, будет запущена в 2020 г. при условии одобрения регулирующими органами.

Согласно сообщению, инициатива Covantis также объявила, что Стефано Ретторе будет руководить проектом в качестве независимого консультанта на этапе его разработки, включая контроль за поиском генерального директора, до тех пор, пока не будет введено управление и не будет назначен генеральный директор.

Будущее юридическое лицо, назначения исполнительной власти и сама платформа остаются предметом одобрения регулирующих органов. Стефано Ретторе имеет более 20 лет мирового опыта в агробизнесе. Он занимал должность президента по созданию компании ADM, а до этого был директором по рискам компании. До прихода в ADM он занимал ряд руководящих постов в сельскохозяйственном кооперативе CHS Inc.

«Я рад помочь в реализации инициативы Covantis, поскольку мы стремимся к запуску новой технологической платформы. Covantis предлагает путь для улучшения торговли сельскохозяйственной продукцией, открывая значительную ценность для всех игроков в цепочке поставок. Работая в сотрудничестве с отраслью, у нас есть возможность построить более эффективное и более эффективное цифровое будущее для глобальной торговли», — прокомментировал он.

Напомним, что в сентябре компания Glencore присоединилась к проекту, запущенному в прошлом году другими глобальными торговцами зерном, по использованию новых технологий для повышения эффективности торговых операций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus