Каховка Протеин Агро запустила маслоэкстракционный цех по переработке сои

Компания "Каховка Протеин Агро" (Херсонская область) 1 февраля ввела в эксплуатацию комплекс из 2 производств — элеватора и маслоэкстракционного цеха для переработки 7 000 тонн сои в сутки.

Об этом на официальном запуске производства сообщил заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Михаил Мельник.

Он сообщил, что с января 2011 года на предприятии была проведена реконструкция в связи с тем, что в ходе проведения процедуры банкротства предприятия "Каховка Пром-агро" и передачи его новому владельцу производственное оборудование было разукомплектовано, передают Украинские Новости.

Как дополнил первый заместитель директора "Каховки Протеин Агро" Федор Ютовец, была произведена смена оборудования, автоматизированы технологические процессы, заменена система аспирации, в результате несколько увеличен выход отбора масла и качественные показатели шрота.

Он не огласил размеры инвестиций в реконструкцию.

Комплекс состоит из 2 производств — элеватора одновременного сбережения 40 тыс. тонн сои и маслоэкстракционного производства мощностью более 200 тыс. тонн сои в год.

Технология глубокой переработки соевых бобов позволяет получать из сырья 18,5% масла и 74% высококачественных растительных белков из сои.

Общество с ограниченной ответственностью "Каховка Протеин Агро" входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Смена владельцев предприятия произошла в марте 2011 года.

Как сообщало агентство, компания "Каховка Пром-Агро" (Новая Каховка, Херсонская область) в январе 2011 заявила о захвате представителями банка "Надра" совместно с сотрудниками Государственной исполнительной службы имущественного комплекса предприятия.

Входящий в группу крупнейших банк "Надра" назвал причиной конфликта с компанией "Каховка Пром-Агро" ненадлежащее обслуживание данной компанией кредита, предоставленного ей банком.

Ранее учредителем и акционером ЗАО "Каховка Пром-Агро" являлась акционерная компания с ограниченной ответственностью Dаncroft Holdsngs Limited (Кипр), владеющая 100% акций общества.

Справка

ЗАО "Каховка Пром-Агро" создано в 2006 году, основными видами деятельности являлись выращивание зерновых и технических культур, предоставление услуг в растениеводстве, обустройство ландшафта, производство нерафинированных масла и жиров, производство готовых кормов для животных, оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных, сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus