Китай будет продолжать наращивать инвестиции в сельское хозяйство

Правительство Китая будет продолжать наращивать инвестиции и субсидии в сельское хозяйство в этом году в целях стабилизации производства зерна, заявили вчера представители Коммунистической партии Китая. По их слова, страна будет продолжать увеличивать бюджетное финансирование сельского хозяйства в 2012 году, и будет способствовать росту инвестиций в сельскохозяйственный сектор. Кроме того планируется увеличить финансирование сельскохозяйственной науки, сообщает УкрАгроКонсалт.

По словам правящей партии, увеличатся также субсидии для основных зернопроизводящих районов страны, финансирование сельскохозяйственных кооперативов также вырастет. Страна будет содействовать увеличению производства в стране зерновых, масличных, сахара и хлопка, будет поддерживать строительство овощных баз. Также все усилия будут сделаны для стабилизации животноводческого сектора, так как дефицит свинины в прошлом году подтолкнул вверх инфляцию в стране.

Также Коммунистическая партия указывает на возможные риски сельского хозяйства в связи с тяжелой ситуацией в мировой экономике, нехваткой пахотных земель, деградацией почв, влияния последствий изменения климата.

Напомним, что по данным правительства, производство зерна в Китае выросло до рекордно высокого уровня в 571 млн. тонн в 2011 году. Производство зерновых показывает рост уже 8 год подряд, причем показатель роста составляет в среднем 4,5% в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus