Новый терминал Posco и Orexim в Николаевском морпорту начал работу

Открытие зернового терминала Posco и Orexim в Николаевском морпорту
Источник фото: «НикВести»

24 сентября произошло официальное открытие зернового терминала корейской компании Posco International и украинской Orexim Group в Николаевском морском порту.

Об этом сообщают «НикВести».

«На открытии присутствовали мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник, народный депутат Украины VIII созыва Борис Козырь, акционер компании Orexim Юрий Будник, а также представители корейской компании Posco International, которые перерезали ленту и тем самым запустили работу нового зернового терминала», — указывается в сообщении.

По словам акционера компании Orexim Юрия Будника, открытие зернового терминала даст Николаеву 200 высокооплачиваемых рабочих мест, а также будет пополнять государственный и местные бюджеты налогами.

«Для Николаева это порядка 200 высокооплачиваемых рабочих мест. Второе  это налоги в местный и государственный бюджеты. Третье  это инвестиции. Как известно, мы привлекли партнера  одну из крупнейших мировых корпораций Posco International. Они инвестировали, что очень хорошо для имиджа Украины. Потому что все смотрят, что если такие компании, как Posco, работают здесь, то и для других есть место» рассказал Юрий Будник. 

Борис Козырь в свою очередь отметил, что открытие зернового терминала также даст возможность в дальнейшем привлекать в Николаев инвесторов.

«Очень важно, что именно в тот момент, когда на востоке Украины происходят такие события, заходит корейская компания и участвует в инвестициях. Это посыл для всех инвесторов: не бойтесь, инвестируйте, ведь Украина стабильная страна, у которой высокий потенциал для развития», — заявил Борис Козырь.

Терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. т расположен в трехстах метрах от левого берега реки Южный Буг. В непосредственной близости от него расположены причальные стенки (погрузочно-разгрузочный терминал) Николаевского морского торгового порта. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

Напомним, что корейская компания Posco Daewoo Corporation заинтересовалась рядом и других проектов в Николаевском морпорту — на инвестиционных площадках порта, а именно на причалах №14 (А), 16, 17.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus