На Луцком спиртоводочном комбинате фининспекторы выявили нарушений на сумму свыше 150 млн грн

Государственная финансовая инспекция Украины во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «Луцкий спиртоводочный комбинат» (Волынская область) за IV квартал 2010 г. и 9 месяцев 2011 г. выявили нарушений на 152,7 млн грн.

В ходе проверки было выявлено, что директор предприятия в 2008-2009 гг заключил договоры с коммерческими структурами на поставку нефтепродуктов на сумму 76,7 млн грн. С другой коммерческой структурой был заключен договор на поиск и приобретение для предприятия объектов недвижимости на сумму 57,2 млн грн.

По этим договорам предприятие уплатило средства в полном объеме, однако коммерческие структуры своих обязательств не выполнили. Несмотря на то, что сроки выполнения договоров истекли, предприятие товаров и услуг не получило, из-за которых понесло убытки на сумму 133,9 млн грн, передает РБК.

Кроме этого, в IV квартале 2010 г. предприятие безосновательно перечислило свыше 1,6 млн грн роялти коммерческим структурам за пользование объектами интеллектуальной собственности, полным владельцем или совладельцем которых является само предприятие или его должностные лица. В ходе проверок, проведенных в предыдущие годы, было обнаружено перечисление роялти на общую сумму 19,5 млн грн.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

В 2008-2009 гг. ГП «Луцкий спиртоводочный комбинат» заключило договоры на закупку горюче-смазочных материалов (ГСМ) в объемах, которые в 110 раз превышают его годовую потребность. При этом предприятие осуществило предоплату на общую сумму свыше 130 млн грн. ГСМ предприятию поставлены не были, средства не возвращены, а предприятий, которые реализовали горюче-смазочные материалы, по месту регистрации не обнаружено.

Напомним, в январе-ноябре 2011 г. органы Государственной финансовой инспекции Украины обеспечили возмещение и возобновление незаконно потраченных и недополученных финансовых и материальных государственных ресурсов на общую сумму почти 8,1 млрд грн.

Напомним, накануне 2012 года ГП «Луцкий спиртоводочный комбинат» возобновило работу. 29 декабря рабочие запустили линию по производству водки торговой марки «Золотая нива».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus