Милованов рассказал о направлениях деятельности 3 аграрных замов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказал кто из его трех аграрных замов за что будет отвечать.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Команда заместителей министерства  развития экономики, торговли и сельского хозяйства полностью сформирована», — отметил Тимофей Милованов.

Как известно 29 сентября Кабинет Министров Украины назначил двух заступниц Тимофея Милованова

  • Инна Метелева будет отвечать за вопросы развития аграрного и продовольственного рынка, инновационно-инвестиционного развития сферы агропромышленного производства, сотрудничества с международными организациями по вопросам привлечения международной технической помощи в агропромышленном комплексе Украины.

«Рада присоединиться к команде Министерства. В моих приоритетах усиления экономической способности аграрного сектора экономики через непосредственное развитие сельских территорий, предпринимательства и кооперации, а также региональное и международное сотрудничество» прокомментировала свое назначение Инна Метелева.

Она  экономист, имеет 10-летний опыт работы в агропромышленном секторе экономики, была непосредственно задействована в производстве, в том числе в органическом, а также торговле, инвестициях, развитии региональных инициатив, проектах инновационного развития и смарт технологиях, как в Украине, так и на международном уровне.

Согласно сообщению, ее опыт позволит имплементировать ключевые стратегии, которые усилят экономическую состоятельность и взаимодействие участников аграрного рынка и конкурентоспособность агропромышленного сектора в целом.

  • Юлия Свириденко — на должности будет заниматься вопросами регионального развития, формированием и реализацией государственной региональной политики, сферой стимулирования развития регионов, децентрализацией и тому подобное.

Ранее работала директором департамента экономического развития в области привлечения инвестиций, первым заместителем председателя Черниговской областной государственной администрации.

«Неправильно отождествлять политику регионального развития исключительно с процессами децентрализации. Децентрализация является сверхважной, но лишь одной из составляющих государственной политики регионального развития. Перед нами стоит задача реформирования страны, а следовательно необходимости модернизации подходов и принципов к стимулированию развития регионов»— отметила Юлия Свириденко.

В сообщении указывается, что ее задачей будет разработка и внедрение консолидированной стратегии регионального развития с учетом всех составляющих. В сочетании с земельной реформой, дерегуляцией предпринимательской деятельности и эффективными секторальными реформами.
Это все создаст предпосылки к привлечению инвестиций, развитию предпринимательской деятельности в регионах, а для людей  к конкретным ощутимым сдвигам в качестве жизни.

«Занимая должность заместителя министра по аграрному направлению, планирую реализовать следующие шаги: завершить более чем десятилетнюю земельную реформу, введя рынок земель сельскохозяйственного назначения; очистить аграрный сектор от убыточных, неэффективных предприятий, передав их на приватизацию; побороть коррупцию в сфере подержанного регулирования и контроля ликвидировав и/или диджитализировал соответствующие процедуры; повысить доходы занятых в АПК путем либерализации рынка труда и повышение квалификации работников; поддержать децентрализацию, развитие сельских территорий и повышение благосостояния сельских жителей путем детенизации деятельности в аграрном секторе и поддержке малых производителей» поделился в Facebook замминистра Тарас Высоцкий.

Напомним, что 18 сентября Кабинет Министров Украины принял решение о назначении заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергея Николайчука.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus