Ноябрьский отчет USDA обещает быть интереснее октябрьского — мнение

Октябрьский отчет USDA был посвящен в основном корректировкам объемов производства в США. Участники рынка надеялись на существенные объективные изменения прогнозов американского производства кукурузы, oднако существенных изменений в оценках не было сделано.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«В то же время, сокращение доли США в международном экспорте не могло не порадовать Европу и Причерноморье», — отмечается в материале.

В последние несколько недель мировому торговому сообществу стало известно о ряде значимых факторов, которые USDA в своем октябрьском прогнозе обошел стороной, но эти факторы могут поддержать позитивный ценовой тренд на рынке пшеницы.

«В дополнение, USDA традиционно не принял во внимание ряд новых факторов на рынке кукурузы. Именно эти новые факторы наряду с укреплением местной валюты и ростом ставок фрахта не позволяют надеяться на снижение цен», — указывается в сообщении.

Напомним, что по результатам торгов 10 октября на бирже CBOT котировки кукурузы резко снизились  до $149,7 за т против $155,2 за т на предыдущих торгах.

Читать по теме: Октябрьский USDA: немного дровишек в вялый костер торговли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus