До 2024 г. мировое производство каннабиса достигнет $65 млрд

Канадская агротехнологическая компания Water Ways Technologies своей деятельностью способствует росту производства каннабиса, отслеживая путь от семени до урожая конопли и изучая передовые технологии, способствующие будущему выращиванию культуры.

Об этом сообщает Visual Capitalist.

Каннабис сегодня выходит из тени строгого регулирования. Это стимулирует рост глобального рынка в 2019 г. на сумму почти $25 млрд.

Каннабис  это однолетнее растение, это означает, что его жизненный цикл длится 1 год. Однако этот цикл сокращается до 3 месяцев в коммерческом выращивании для повышения производительности. Растение можно выращивать или из семян, или клона.

Water Ways Technologies представила метод клонирования, который гарантирует последовательность, экономию средств и обеспечивает генетическую стабильность растений.

Согласно сообщению, процесс выращивания каннабиса методом клонирования проходит 5 этапов, каждый из которых требует различных условий для обеспечения соблюдения высоких стандартов:

  1. Создание материнского растения: 3 месяца, 4 раза в год
    Маточные растения создают бесконечный запас клонов, делает этот этап важным. Маточное растение берет начало из семян, избранного по желанными качествами, которые производитель хочет повторить.
  2. Создание клона: 7-10 дней
    Производители отсекают побег из выбранной материнского растения и погружают каждый в воду и удобрения. Затем их замачивают в жидкости для укоренения и помещают в отдельную ячейку. Отсечены побеги остаются в ней, пока не завершится процесс укоренения.
  3. Вегетационный процесс 3-4 недели
    Клоны переносят в помещение для выращивания и помещают в легкий субстрат, похожий на грунт. Специальные системы обеспечивают оптимальное поступление питательных веществ. Во время этой фазы клонам нужно 18 часов света и 6 часов темноты. Необходимо постоянно проводить анализ уровней излучения для предотвращения повреждения растений от искусственного источника света.
  4. Цветение: 6-8 недель
    После вегетационного процесса растения разделяют. Во время этой фазы бутоны растут и развивается крепкий каннабиноидных и терпенов профиль. Терпены  это органические соединения, которые предоставляют сортам конопли своеобразный аромат.
  5. Сбор урожая: 1-3 недели
    Растения конопли собирают по достижении им зрелости. После сбора растения обрезают и выкладывают на сушильные подносы в помещении с пониженной влажностью. Этот конечный этап требует значительного количества времени и внимания к деталям, чтобы обеспечить наилучшее качество и самый мощный возможен продукт.

Напомним, что в последние годы в Украине коноплю сеют около 30 отечетвенных агропредприятия.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus