В Украине 30 сельхозпроизводителей выращивают коноплю

В Украине промышленную коноплю выращивают для получения волокна и семян.

Об этом сообщает AgroTimes

«В последние годы коноплю сеют около 30 украинских хозяйств, а 6 лет назад их было только три», — указывается в сообщении.

В то же время в 2018 г. площади посевов конопли в Украине не превышают 1,5 тыс. га, тогда как в 2016 г. они достигли 3,47 тыс. га.

Причиной падения является незначительное развитие коноплеперерабатывающий отрасли и отсутствие государственной стратегии поддержки производителя.

Сейчас в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине, занесены семь сортов промышленной конопли селекции Института лубяных культур. Эти сорта можно выращивать не только в Украине, но и в странах Европейского Союза, на Американском континенте и в Азии.

Напомним, что бывший мэр Глухова (Сумская обл.) и бизнесмен Мишель Терещенко продал свой бизнес по выращиванию льна и конопли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus