В Аргентине ухудшилось состояние посевов пшеницы и подсолнечника

На прошедшей неделе в отдельных регионах-производителях пшеницы в Аргентине фиксировались осадки, однако их количество оказалось недостаточным для улучшения состояния посевов.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом уточняется, что по состоянию на 2 октября оптимальный уровень влаги в почве под пшеницей в Аргентине фиксировался на 22,4% площадей против 18,8% в аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 44,1% площадей данный показатель оценивался как удовлетворительный.

«Что касается состояния посевов пшеницы в Аргентине, то на отчетную дату на 29,9% площадей оно оценивалось как хорошее против 33,6% в аналогичный период прошлого года. При этом посевы зерновой в отличном состоянии в 2019 г. не выявлены, тогда как в прошлом году их доля составляла 8,4% от общей засеянной площади», — отмечатся в материале.

Посевная кампания семян подсолнечника в Аргентине к отчетной дате была проведена на 33,7% от плана, что ниже темпов в прошлом году (40%), однако выше среднегодовых (31,2%). Состояние 43,5% посевов масличной оценивалось экспертами как хорошее и отличное, что значительно уступает прошлогодним оценкам (65,1%).

Посевная кампании кукурузы к 2 октябрю была проведена на 33,6% запланированных площадей, что несколько уступает как прошлогоднему (36%), так и среднегодовому показателям (39,4%). При этом в хорошем состоянии находились 35,4% посевов зерновой.

Напомним, что согласно прогнозам экспертов Oil World, производство соевых бобов в Аргентине в 2020 г. может снизиться до 53-54 млн т против 55,6 млн т в т.г., а, по оценке Зерновой биржи Буэнос-Айреса, указанное сокращение будет еще более существенным  до 51 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus