Индекс цен на сахар снизился до минимума за 11 месяцев — FAO

Среднее значение Индекса цен на сахар в сентябре составило 168 пункта, что на 6,8 пункта (3,9% процента) ниже уровня августа.

Об этом сообщается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Это снижение по сравнению с предшествующим месяцем было в значительной степени обусловлено ожиданиями достаточных товарных запасов сахара в связи с прогнозами роста производства в предстоящем сбытовом сезоне», — указывается в сообщении.

Кроме того, снижение мировых цен на энергоресурсы во второй половине сентября способствовало падению мировых цен на сахар, что склоняло производителей, особенно в Бразилии, являющейся крупнейшим экспортёром сахара, к сокращению использования сахарного тростника для производства этанола.

Напомним, что производство сахара в Украине в последние годы имеет нисходящий тренд. Это связано с уменьшением его потребления внутри страны и неблагоприятной конъюнктурой для украинского сахара на международном рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus