Чиновник незаконно отдал 11,5 га земель водного фонда на Киевщине

Заместителем прокурора Киевской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника управления земельных ресурсов в Бориспольском районе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Он, злоупотребляя своим служебным положением, согласовал проект землеустройства и подписал ряд документов, а также и государственные акты на право собственности на земельные участки общей площадью 11,5005 га стоимостью 8276050 грн, достоверно зная, что указанные земельные участки находятся в пределах прибрежной защитной полосы, то есть относятся к землям водного фонда и передача их в собственность гражданам запрещена законом.

Вследствие преступных действий бывшего начальника управления земельных ресурсов в Бориспольском районе из земель государственной собственности выбыли земельные участки общей площадью 11,5005 га стоимостью 8276050 грн, чем вызвал государству ущерба.

Прокуратурой области с целью возвращения в государственную собственность земельных участков площадью 11,5005 га на земельные участки наложен арест и запрет их отчуждения. Вместе с этим прокуратурой области заявлен иск в порядке гражданского судопроизводства в интересах государства в лице Киевской областной государственной администрации по отмене незаконно выданных государственных актов и договоров купли-продажи на указанные земельные участки.

По результатам рассмотрения судом указанного иска, земельные участки стоимостью 7928470 грн возвращено в собственность государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus