В Континентале рассказали, как повлияли неблагоприятные погодные условия на посевную

Из-за сложных погодных условий компании «Континентал Фармерз Групп» было достаточно сложно провести посевную компанию в планируемые строки.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен в интервью Latifundist.com.

«Привносят свои коррективы и погодные условия: очень сухо началась осень, потом с серьезными дождями нам было достаточно сложно закончить посевную кампанию так быстро и оперативно, как планировали. Но, с другой стороны, наши инвестиции в технику очень существенно повлияли на повышение продуктивности, и мы могли надлежаще реагировать на такие неблагоприятные условия», — прокомментировал Георг фон Нолкен.

Показатели урожайности в этом сезоне в «Континентал Фармерз Групп» продемонстрировали положительную тенденцию к росту. Кроме того производственные планы компании выполнены.

«А вот цены, особенно на кукурузу и сою, к сожалению, не были такими, как мы ожидали. Курс доллара тоже играет против нас, и это не секрет. Ведь его влияние сейчас ощущает каждый сельхозпроизводитель. Поэтому говорить, что все отлично, будет не совсем правильно», — отметил Георг фон Нолкен.

Что касается уборки урожая, то уборка ранних зерновых культур и рапса, по его словам, прошла вполне нормально.

«Во время же второй уборочной кампании — кукурузы, подсолнечника, сои —  мы ощущали проблемы из-за засухи, поэтому последующая обработка почвы и посев озимых были немного сложнее, чем, скажем, в «нормальном» году», — указал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus